О наших сырах
Леджио
Сыр из коровьего молока, созревает от 3 недель. Аромат этого сыра может напугать неподготовленного, но под тонкой розоватой корочкой, которую нежно промывали руки сыродела скрывается настоящее фантастическое удовольствие в виде ароматной фруктово-сливочной неги кремового цвета, оставляя после себя ореховое послевкусие. Идеален для романтического ужина, сочетаясь с винами Шираз, Каберне Савиньон, Бургундское, Пино Нуар.
Раклет
Сладковатый с ореховым послевкусием. Очень ароматный и яркий. Раклет используется для запекания и приготовления одноименного блюда раклет.
Буррата
О ней не надо говорить, ею надо наслаждаться! Сливочная, нежнейшая, вкуснейшая.
Декарт
Твердый сыр созреванием от 5 месяцев цвета слоновой кости. Вкус пряный с фруктовым послевкусием. Отличная замена трацифионному пармезану.
Морбье
Полумягкий сыр с прослойкой золы с мытой корочкой.
Обладает необычным сливочным вкусом и ярким запахом, прекрасен к красному вину.
Латте
Авторский сыр с плесенью с добавлением сливок, под плесенью прослойка молотого кофе.
Сыр маслянистый, нежный, и ароматный. При долгом созревании становится мягким и текучим. Созревание от 3 недель.
Бархат
Мягкий сыр с белой плесенью в виде пирамидки, под слоем плесени прослойка паприки, которая придает сыру аромат и красивый вид на срезе. Текстура маслянистотворожистая. Созревание от 2 недель. Идеален с хлебом и белым вином.
Ред Лестер
Полутвердый сыр цвета яркого мандарина, созреванием от 3 месяцев. Сыр обладает слоеной структурой и тонким сладковатым вкусом и спелым ореховым ароматом. Имеет долгое приятное послевкусие. Сочетается со сладкими напитками или холодным десертным вином. К столу его подают вместе с грушами, целыми ядрами грецких орехов. Его также добавляют в салаты и соусы.
Чечил
Волокнистый вытяжной сыр родом из Армении, сливочный, немного солоноватый.
Лангр
Внешне Лангр напоминает перевернутую чашку с морщинистой корочкой оранжевого цвета. Наверху имеется небольшое углубление, куда можно налить коньяк, кальвадос, портвейн или вино. Проколоть вилкой, чтобы сыр пропитался и насытился напитком.
Как и все сыры с мытой корочкой, лангр очень ароматный и насыщенный.
Томм
Твердый сыр ТОММ из козьего молока альпийской группы сыров от 12 месяцев выдержки.
Вкус сыра имеет фруктовые ноты, твёрдая мякоть сыра тает во рту.
Аромат очень тонкий и деликатный. Находка для любителей козьих сыров и не только.
Моцарелла
Мягкая, свежая, нежная, сливочная итальянка -так полюбившаяся сибирякам.
Ее классические спутники -базилик, томаты и соус песто. Но мы не ограничиваем вашу фантазию- экспериментируйте!
Страчателла
Нежные нити моцареллы в сливках- это страчателла. Именно страчателлой наполняется мешочек бурраты. Отлично сочетается с дыней, оливковым маслом, соком лимона, рукколой. В ваших гастрономических поисках будет спутницей в салатах и закусках.
Страчателла с трюфелем
Нежные нити моцареллы в сливках- это страчателла. Именно страчателлой наполняется мешочек бурраты.
Страчателла с добавлением ароматного трюфеля придаст изысканности каждому вашему блюду.
Халуми
Свежий сыр из коровьего молока, приправленный прованскими травами для жарки. Может стать как сытным завтраком для всей семьи, так и прекрасным блюдом к ужину. Отлично сочетается с брусничным соусом или с арбузом. Можно пожарить на раскаленной сковороде без масла или на гриле. Этот сырок еще никого не оставил равнодушным.
Фета
Фета - рассольный сыр, созреванием от 2-х месяцев. Великолепный помощник на кухне для легких салатов и канапе. Вкус свежий, мягкий.
Шевр с инжиром
Потрясающей свое простотой и изысканностью мягкий козий сыр, начиненный кусочком инжира. Удовольствие гарантировано!
Лабри
Молодой лаБри созревающий до 20 дней, имеет тонкий сладкий воздушно-молочный вкус и слегка творожистую консистенцию, более зрелый сыр (после 21 дня вызревания) насыщается полными, яркими фруктовыми тонами с оттенками молока, орехов, грибов, травы. Консистенция сыра упругая, эластичная, с тонкой корочкой и пушистой плесенью.
Валенсия
Козий сыр с мягкой текстурой, тонкая оболочка с плесенью голубовато-серого цвета, обсыпанная древесной золой. Имеет форму усеченной пирамиды. Созревает от 2 недель
Вкус сыра не резкий, слегка сладковатый, с привкусом лесного ореха или сухофруктов. Наилучшим образом вкус сыра Валенсия подчеркивают сухие белые вина. Подают этот сыр как во время аперитива, так и в конце трапезы, например, с фруктовым пюре или мёдом для достижения непревзойденного сочетания сладкого и соленого вкусов.
Ларме
Сыр из коровьего молока, созревает от 2 недель. У молодого сыра вкус нежный, сливочный, но у сыров выдержанных вкус становится более сильным и одновременно пикантным, а текстура от корочки к центру становится жидкой. Лучше всего сочетается с белыми винами. Подается с орехами, медом, мороженым.
Креола
Сыр из коровьего молока, созревает от 3 недель. Тесто нежное, немного тягучее, вкус сливочный с остринкой, аромат грибной и пикантный. Маленькое удовольствие к вашему столу.
Банон
Сыр из козьего молока, созревает от 4 недель. Сыр ароматный, вкус яркий, отдает винными нотами. Сочетается с сочетается со свежими фруктами, например инжиром, или с чуть подпеченным на гриле грушами
Бельпер
Твердый сыр в различных обсыпках. Классический сыр обсыпан молотым черным перцем. Мы же создал разнообразие вкусов- прованские травы, смесь перцев, черемуха, азиатские пряности. Сыр прекрасен как закуска к вину или пиву, а также незаменим в соусах, пасте, салатах.
Пепперино
Полутвердый сыр созреванием от 1 месяца. Вкус яркий. Необычное сочетание сливочности и перечности, в послевкусии нотки топленого молока. Станет украшением ваше сырной тарелки.
Италика
Полутвердый сыр созреванием от 1,5 месяцев. Вкус сливочный с аккуратной кислинкой. Станет прекрасным другом на завтрак, а также украсит самую изысканную сырную тарелку.
Прованс
Полутвердый сыр созреванием от 1,5 месяцев с прованскими травами. Вкус сливочный с аккуратной кислинкой с ярким ароматом базилика, мяты орегано. Станет прекрасным другом на завтрак, а также украсит самую изысканную сырную тарелку.
Манчего
Твёрдый сыр с насыщенным пикантным вкусом 12-месячной выдержки.
Тартуфино
ыр обладает тонким, но очень ярким ароматом трюфеля, упругое сырное тело кремового цвета, украшено россыпью чёрных кусочков драгоценного гриба. Для этого сыра используется только итальянский черный трюфель. Сладковатый вкус сыра очень гармонично обогащается нотками благородного трюфеля, превращаясь в изысканный деликатес.
Made on
Tilda