Сыр с мытой корочкой, внешне напоминает перевёрнутую чашку с морщинистой корочкой — от жёлто-оранжевой до красновато-коричневой, местами с белым пушком. Мякоть у Лангра — мягкая и податливая. В молодом возрасте он дарит сливочные, ореховые и лёгкие травяные ноты. С возрастом аромат становится глубже, а текстура — ещё более нежной и тягучей.
В верхушке сыра — небольшое углубление. Туда можно добавить каплю портвейна, кальвадоса или коньяка и проколоть вилкой — напиток придаст сыру новые оттенки вкуса.
Лангр хорошо раскрывается в паре с простым деревенским хлебом — мягким, тёплым, который можно аккуратно окунуть в его сердцевину.
Большая Золотая медаль Сибирской продовольственной выставки 2019
Цена указана примерная за головку от 150 гр. Цена за 100 гр - 290р. Вес кусочка может отличаться